곤약쌀은 곤약을 쌀 모양으로 가공한 건조 식품입니다.
가공식품이므로 곤약라이스가 아닙니다.
구약성서의 감자에 포함된 탄수화물인 글루코만난에서 가공된 식품은 곤약쌀입니다.
곤약 제리와 면 타입의 시루곤작 등 많은 사람들이 먹는 상품입니다.
곤약은 쫄깃쫄깃해요.
곤약이 맛있다고 하는 사람도 있지만, 실제로는 아무것도 맛이 나지 않습니다.
함께 조리한 음식의 맛과 향을 흡수하기만 하면 됩니다.
예로부터 약의 성분으로 사용되고 있는 기록이 있습니다.
옛날에는 중국에서 황제의 다이어트 약으로 사용되었습니다.
동의보감에 따르면 생리통이 심한 여성은 곤약의 힘을 얻는다고 합니다.
(하복부를 마른 수건으로 감싸고 따뜻한 곤약을 뿌린다.)혈액순환이 잘 되고 통증이 줄어듭니다.
그건 기록에 남아 있네. 충치가 악화되어 치아의 관절이 아프면 따뜻한 곤약을 뺨 통증 속에 넣어 두도록 처방했습니다.
동아대 식품영양학과 연구 결과 비만생쥐에서 곤약 글루코만난이 검출됐다.
글루코만낭을 6주간 투여하면 감량율이 더 높아집니다.
공개가 됐습니다.
인제대 식품생명과학부 김종인 교수에 따르면
요즘 다이어트 중이에요.변비 예방, 혈관 보호.혈당 조절에 사용되고 있습니다.
다이어트에 도움이 되는 것은 저칼로리입니다. 곤약을 100g 먹어도 9kcal입니다.
다시 먹으면 소화관 안에서 수분을 흡입함으로써 금방 배가 부르게 됩니다.
나는 비만인 성인 20명에게 하루 8주간의 올드포테이토 파우더(대부분 글루코만낭)를 먹였다.
평균 체중이 2kg 줄었다는 연구 결과도 있다.
변비 예방에 좋은 것은 곤약이 대장의 물을 흡수하여 장 용적을 늘리는 것입니다.
또한 주요 성분인 글루코만난은 변비 치료라고 하는 식이 섬유의 일종입니다.
글루코만난의 경우 장의 연동 운동을 촉진하는 효과가 있다고 할 수 있습니다.
곤약으로 밥을 지을 경우 곤약과 비슷한 정도의 칼로리가 되는 것입니다.
보다 낮은 효과를 기대할 수 있습니다.
스웨덴에서는 63명의 건강한 사람에게 하루 4g의 올드포테이토가루를 4주 동안 줬고 혈중 콜레스테롤이 10% 줄었다.
당뇨병 환자에게는 곤약도 추천합니다.
천천히 혈당치가 오르는 특징이 있으며, 곤약과 당분이 많은 음식을 조합한 것입니다.
이러한 음식이 위장 등과 같은 소화관을 천천히 진행하는 것으로 가정합니다. 이건 말이죠.
식이 섬유 중에서 글루코만난의 점도가 가장 높기 때문입니다.
최종적으로는 당분이 소화관으로 천천히 흡수돼 식후 혈당의 급격한 상승을 막을 수 있으며 캐나다에서는 혈당 조절뿐 아니라 혈압에도 매일 0.7g의 글루코마난아나니드를 공급한다는 연구결과가 나왔다.
다이어트와 변통을 지속시키는 곤약.
사실 곤약은 식감이 좋기 때문에 백미와 함께 사용할 수 있는 기능성 쌀입니다.
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