치아씨드 종자의 성질과 효능
치어시드(Chia Seed)
치아 종자는 고대 아스테카인들이 주식으로 먹던 작은 종자로, 거의 모든 영양소를 포함한 완전한 식품입니다.
수분을 10배 이상 흡수하기 때문에 뱃속에서 부풀어올라 포만감을 주기 때문에 많이 먹어도 배고픔이 없고 활력과 에너지를 부여합니다.
o 오메가3와 오메가6가 풍부하며, 실제로 오메가3와 오메가6의 비율이 가장 이상적인 비율인 것이 중요하다.
o 비타민 A, B, E, D, 칼슘, 인 등의 풍부한 미네랄로 단백질 입자 30% 중 가장 식이섬유를 많이 함유하고 있습니다.
o 항산화제로 인한 피로회복, 노화방지, 성인병 예방
o 혈당통제 - 의약품이 아닌 자연식품(곡물)으로서의 혈당통제 기능
o장 기능 정상화 - 변비와 설사 모두에 효과
o 체중 관리 - 배부름에 따른 식품 섭취량 감소 (단, 영양가가 높아 영양소가 없음)
o 기타 강장제, 진통제, 영양보조식품, 심장병 예방 등
치아의 씨앗은 하루 15그램 이상 먹는 것을 추천하고, 맛도 나쁘기 때문에 좋아하는 것에 추가해서 먹어도 좋아요.
치아시드에 6배의 물을 붓고 냉장고에 230분 놔둔다. 젤을 냉장고에 넣고 주스나 요구르트 등과 섞거나, 잼이나 요구르트에 씨앗을 더할 수 있습니다. 덧붙여서 젤을 만들지 않고 씨앗으로 먹을 경우에는 물을 많이 마셔 주십시오.
체중 관리의 경우
두유와 포도 주스에 충분한 치아의 씨앗을 더해 식사 대신 먹으면 다음 식사까지 공복감이 없어지기 때문에 쉽게 살을 뺄 수 있어요.
1. 찌아 종자는 곡물로 곡물 상태로 먹을 수 있습니다. 그러나 수분은 입자 모양이고 친수성이 있기 때문에 많이 마시면 좋아요. 한 스푼을 먹었다면 물을 한스푼 이상 마셔야 합니다.
o1일권장수량
1. 씨앗의 상태로 먹을 경우 하루 2스푼 이상의 쌀을 섭취하세요.
2. 종자상태로 보관할 경우 반드시 건조한 곳과 냉장고에 보관하세요.
(종자 상태로 최장 3년간 보존 가능)
o 유효성
1. 심리스한 배변(양배추 13배, 케일 17배)
2. 지방흡입량 감소 3. 유해지방 합성 4. 소생술 5. 체지방 분해 6. 칼슘
흡수성 뼈의 성장을 돕다
o 특성
- 치아는 지구력을 높이는 데 도움이 됩니다.
- 치아는 근육과 조직을 형성하는데 도움을 줍니다.
- 치아에는 붕소라는 중요한 미네랄이 포함되어 있어 체내에서 칼슘을 흡수하여 사용할 때 촉매가 되기 때문에 칼슘이 풍부한 공급원입니다.
- 치아는 식이섬유 함량이 많아 혈당을 낮춘다. 치아는 식욕을 감퇴시키는 고단백질원입니다.
- 치아에 콜레스테롤이 없어요.
- 치아에는 오메가3 지방산, 특히 알파리놀렌산(ALA)이 풍부합니다.
- 연구보고서에 따르면 -리놀렌산은 심장 및 혈관 질환을 예방하고 콜레스테롤과 트리글리세리드를 낮추는데 특히 효과적입니다.
치아에는 천연의 항산화물질이나 비타민, 미네랄이 포함되어 있으므로, 암이나 심장병입니다.
등 등 많은 성인병을 일으키는 유리기로부터 몸을 보호해주는 영양소를 공급하고 있습니다.
- 포화치는 탄수화물과 효소 사이에 벽을 만들고 탄수화물은 당분이 된다.
특정 당뇨병에 대한 영향을 나타내기 위해 이행을 늦추게 되는 것입니다.
- 치아는 피부, 머리, 뇌에도 좋다.
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