안녕하세요.
일교차가 매우 큰데 감기안걸리게 따뜻하게 입고계신가요?
오늘의 포스팅 주제는 바로 새싹보리 분말 먹는법 입니다.
요즘 어디서나 TV,SNS매체에서 새싹보리가 그렇게
몸에 좋다는 말이 나오자
엄청나게 인기가 많아졌는데요.
여기서 새싹보리란 겉보리 품종을 파종하여 약 20cm가 되면
재배를 합니다.
또 새싹보리는 그냥 보리보다 더 영양분이 풍부하고 높기때문에
인기가 많아질수밖에 없는데요.
칼슘은 우유의 무려 5배! 칼륨은 시금치의 2배
향산화 성분이 풍부한 녹차보다 2배가 더 많습니다.
안먹을수가 없겠죠? 그럼이제 새싹보리 분말 먹는법을 본격적으로 알려드리도록 하겠습니다.
거의 대부분 새싹보리는 분말로 많이 나옵니다.
그래서 대표적으로 물에 타먹는것 입니다.
이럴때는 찬물이나 뜨거운물보다는 적당한 미지근한 물에
타먹는것을 추천드립니다.
물이 차다면 속에 부담을 주며 뜨거운 물은
미네랄을 증발시키기 때문입니다.
그런데 물에 타먹게 된다면
너무 맛도 안나고 맛이없게때문에 자주먹을수가 없는데요
그래서 우유에 타먹는것도 좋으며 좋습니다.
단맛을 더 느끼고 싶다면 요거트랑 섞어 먹어도 색감도이뻐
식감을 자극하여 너무 좋습니다.
그외는 분말형태라 입자가 너무나 곱기때문에
샐러드나 아이스크림까지도 뿌려먹을수도 있습니다.
저같은경우는 밥지을때도 넣고 밀가루 반죽할때도 새싹보리를 넣게된다면
건강한 면처럼 초록색으로 변해서 더욱 맛있게 보이더라구요
마지막으로 새싹보리 하루 권장량은 하루 100g입니다.
만약 분발이라면 하루 10g 이며
몸에좋다고 많이먹으면 좋지않으니 적정량을 지켜주신다면
더욱 좋겠습니다.
이렇게 오늘 다양한 새싹보리 분말 먹는법을 알아보았는데요.
몸에 좋은만큼 효능과 효과를 잘알고 먹었으면 좋겠습니다.
이만 글을 마치겠습니다.
오늘도 긴긁을 읽어주셔서 감사합니다.!!
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