loading
본문 바로가기

정보/건강

비름나물의 효능 알아보자

반응형

안녕하세요.

벌써 따뜻한 봄 계절인 4월이네요!!

시간이 정말 빠른 거 같아요.

여러분들은 봄이 되면 어떤 봄나물이 생각이 나시나요?

저는 비름나물이 생각이 가장 많이 나요.

그 이유는 아무래도 건강 나물로 많이 알려져 있어서 그런데요.

하지만 아직 비름나물에 대해서 모르는 분들을 위해

오늘은 비름나물의 효능에 대해서 하나하나 알아보도록 하겠습니다.

 

가장 먼저 비름나물의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

비름나물의 효능 첫 번째는 빈혈 예방과 열을 낮춰주는 효과가 있습니다.

그 이유는 비름나물에 철분이 다량으로 함유되어 있기 때문인데요.

또 빈혈예방과 열을 낮춰주기 때문에 아토피 때문에 고생하는 분드 링 나

임산부 및 수유 부분들에게 좋다고 해요!

 

비름나물의 효능 두 번째 심혈관계 질환 및 암 예방에 효과적입니다.

그 이유는 비름나물이 칼슘 및 비타민이 풍부하게 함유되어있기 때문인데요.

특히 옛날에는 비름나물이 강인한 생명력을 가지고 있어 어디서든 잘 자라고

비름나물을 먹으면 장수한다고 알려져 있습니다.

 

비름나물의 효능 세 번째는 시력보호 및 난시 예방에 좋습니다.

그 이유는 바름 나물에 비타민A 성분이 풍부하기 때문에

눈의 충혈 개선 효과도 있고 피부미용에도 좋겠습니다.

비름나물의 효능 네 번째는 간 기능 및 염증성 질환에 효과적입니다.

그 이유는 비름나물에 아미노산이 풍부하기 때문인데요.

또 비름나물이 독소와 노폐물을 배출시켜주는 효과가 있어서 염증성 질환에도 좋습니다.

 

이제 마지막으로 비름나물의 먹는 법도 알아보아야겠죠?

제가 추천드리는 방법은 다들 알다시피 비름나물 무침입니다.

비름나물무침이 향도 강하지도 않고 어떤 양념에도 잘 어울리며

누구든지 쉽게 잘 만들어 먹을 수 있기 때문이에요!

 

여기서 비름나물 요리에 가장 중요한 것은 손질입니다.

아무래도 비름나물이 줄기가 억세기 때문인데요.

그래서 잎과 잎 쪽 연한 줄기만 떼어내서 사용하시는 것을 권장드립니다.

이렇게 되면 절반 정도 줄어들게 돼요..!

그 후 끓는 물에 30초 정도 데치면 되겠습니다.

 

양념장 같은 경우에는 고추장, 액젓, 국간장, 매실액, 다진 마늘, 다진 대파, 된장을 넣고

무쳐주시면 끝이 나는데요!

여기서 또 주의할 점이 있답니다.

양념 맛을 잘 베게 한다고 손빨래하듯이 비름나물을 강하게 무쳐주시면

풋내가 날수도 있어서 맛이 떨어질 수 있어요!

그래서 살살 양념장과 함께 무쳐주셔야 합니다. 

 

이렇게 오늘 비름나물의 효능과 먹는 법에 대해서 알아보았는데요.

봄에 왜 나물이 맛있는지 먹어보시면 확실히 알게 되는 만큼

여러분들도 꼭 먹어보셨으면 좋겠습니다.

이만 글을 마치도록 하겠습니다.

오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다:)

반응형