70 년대부터 80 년대에 걸친 건강 보조 식품은 분말과 닭가슴살, 생선 기름 뿐이었습니다.
전후, 군수 산업에 모든 것을 주었던 건강의료 산업이 부활해, 크레아틴, 글루타민 등이 다수 출현했다.
톱 업제라고 하면, 프로틴 파우더 만이 아니다. 글루타민이 심근의 성장에 미치는 영향에 대해
조금 이야기하고 그것을 먹는 요령을 적읍시다. 여기에서는 글루타민의 구체적인 정의에
대해서는 자세히 설명하지 않는 것으로 하겠습니다.
효과
1. 근육의 쇠약을 막고 비대를 촉진하기 위해 근육섬유 중 룩신의 농도를 높인다.
2. 바벨을 안정적으로 들어 올리는 면역기능을 지원함으로써 질병을 예방합니다.
3. 운동 전 섭취는 젖산 완충작용을 하며 근육 피로를 줄여줍니다.
4) 성장호르몬(GH) 촉진 (논문)
5. 최근의 연구에 따르면 글루타민을 섭취하면 칼로리 소비가 증가하고 안정 시나 운동 시 지방 산화가 촉진됩니다.
1.글루타민은 단백질의 합성에 사용되며 많은 단백질의 성분이다.
2. 아미노당 제조-골관절염을 예방하는 성분으로 자연적으로 인체에서 충분히 생산되는 성분(글루코사민 등).
3. 글루타티온의 생성을 돕습니다.
- 글루타티온은 혈액 속의 수분을 포착해 세포 크기를 키워 몸속에서 세포 성장을 일으키고 단백질과 글리코겐을 생성해 근육세포의 성능을 높여준다.
4. 글루타민은 근육 이화(분화)를 억제하여 수면 중 체력 회복에 도움을 줍니다.
5. 근육계의 유리글루타민은 대내외 염증이 생기면 50%가 감소합니다.
섭취방법
1일 최저 권장섭취량은 10그램입니다. 목적을 위해 추가 용량이 필요할 수 있습니다.
스포츠맨이나 간 신장 환자에게는 1 일 40 그램까지 권장되고 있습니다.
이 수준에서는 자연식으로는 섭취량을 만족시키기 어렵기 때문에 단독으로 보충할 필요가 있습니다.
흡수 효율의 문제로 섭취 시기에 대해서는 여러 가지 이야기가 있습니다. 아침 저녁 식사법 중
가장 일반적인 것 중 하나는 아침 저녁 식사입니다. 자기 전 날씨와 함께 5g의
면역력을 강화하는 방법을 추천합니다.
근시를 중심으로 근육 조직에 고농도의 글리코겐을 주입하는
경우에는 운동 전후 글루타민을 5~10g 섭취해야 합니다.
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