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정보/일상

암웨이 오메가3 가격 효능 밸런스 디톡스

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오늘은 오메가 3의 장점에 대해 여러 가지 문의가 있었습니다.

더운 여름이 지나고 아침 저녁으로 시원한 바람이 불고 있다.

이런 때는 혈액과 관련된 질병에 대해 주의를 하지 않으면 안 됩니다.

오메가3는 혈액관련 질병을 예방하기 위해 가장 중요한 건강기능식품입니다.

오메가3에는 어떤 효과가 있습니까?

먼저 오메가3를 먹는 사람은 건강한가요?

1970년대 덴마크 의학자 다이베르그 박사는 연구 중 기이한 현상을 발견했다.

그린란드에 사는 에스키모는 심장병이나 동맥경화 등 심장혈관 질환에 걸리는 경우가 거의 없습니다.

비교하면 덴마크 근교에서는 심장혈관질환 발생률이 매우 높아 사회문제가 되고 있습니다.

에스키모가 혈관질환이 없고 야채와 과일이 적은 것은 신기했다.

그래서 다이베르그 박사팀은 그들의 식생활, 생활습관, 건강상태를 10년간 주의 깊게 분석한 결과 에스키모가 섭취하는 생선기름 중 오메가3 지방산이 원인임을 발견했습니다. 

오메가 6과 9에 초점을 맞췄다  기능성 지질 연구는 당연  오메가3로 이행했습니다. 

대표적인 오메가3 지방산은 도코사헥산산산(DHA)과 EPA(Eicosa Pentaenoic Acid)다. 오메가3의

이야기가 많은 것은 인간은 체내에서 오메가3를 합성하는 효소를 가지고 있지 않기

때문에 외부에서 음식으로 먹어야 하기 때문입니다.

이들 오메가3 중 DHA가 가장 중요하다. 

(일) 뇌해마 및 안망막세포의 주성분

2. 신경호르몬 전달을 용이하게 한다

3. 뇌의 작용을 촉진한다. 

EPA는... 

1) 혈중 콜레스테롤을 낮춘다

2) 혈전증 예방에 뛰어나

왜 인체에 필수적인 오메가 3를 섭취하지 않으면 안 되는 것입니까?

2010년 이후, 환자수는 해마다 증가하고 있다.

이상하죠? 홈쇼핑은 오메가3를 많이 팔아요

주위를 한 번 둘러보면 다들 오메가 3를 먹고 있지 않습니까?

그럼 왜 심장 혈관 질환의 수가 많은 것일까 요?

그러나 현대사회에 사는 우리에겐 이 양이 너무 적다는 연구결과도 있다.

2010년 한국비만학회지에 따르면 

현재 한국인의 오메가3 섭취량은 다소 부족하다.오메가3 지방산의 체내 농도를 나타내는 오메가3 지수 1000명을 대상으로 한 조사에 따르면 한국인의 오메가3 지방산 섭취량은 하루 1g 정도로 식품의약품안전부 권고량의 절반에 해당한다.

이 오메가 3는 식품으로도 좋지만, 이 경우는 흡수율이 매우 낮습니다.

성인은 10%에서 15%, 어린이는 3%에서 6% 흡수가 적은 편입니다.

오메가3가 풍부한 식품이라도 조리법에 따라서는 몸에 해가 있다고도 알려져 있습니다.

특히 생선의 경우 기름에 튀기거나 구우거나 하면 지방산의 산화가 인체에 악영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

고려대 서형주(서형주) 교수는 

이상지질혈관 등 심장혈관에 위험인자가 있는 사람은 영양보조식품으로 복용해야 합니다."

 얘기를 하고 있어요.

오메가 3의 효과를 실제로 체험해 보는 편이 좋을 것 같습니다. 

오메가3는 일정기간만 소비하는 상품이 아니라 평생 소비해야 하는 상품입니다. 이상과 같이 우리 몸에는 오메가 3를 합성하는 효소가 없습니다.

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